Apple тестирует опцию предоставления скидок подписчикам

Как сообщает Engadget, компания Apple начала тестировать новую функцию в своём магазине приложений, которая получила название «зависимая ценовая политика». Идея заключается в том, что у пользователя появится возможность сэкономить на новых подписках, если он уже является подписчиком других услуг, причём не только конкретного разработчика, но и других участников партнёрской программы.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Сейчас такая функция фирменного магазина предложений проходит тестирование на ограниченной группе участников, но в ближайшие месяцы она охватит всех разработчиков приложений для App Store. По замыслу Apple, новая функция позволит привлекать пользователей к подпискам определённой экосистемы, поскольку наиболее активные из них смогут экономить на «пакетных предложениях». Пока она доступна для подписок от одного или двух разработчиков, участвующих в партнёрской программе. Потенциальные подписчики смогут видеть специальные цены не только в App Store, но и через другие маркетинговые каналы в глобальной сети.

Подобная гибкость в ценообразовании явно пойдёт на пользу имиджу компании Apple, поскольку её стремление получать максимальную выгоду в данной сфере уже стало причиной громких судебных разбирательств. Комиссия в 30 % за платежи внутри системы кажется сторонним разработчикам завышенной, и теперь они пытаются через суд принудить компанию снизить её величину. Если же вернуться к теме «льготных подписок», то дополнительные подробности о них Apple обещает поведать на следующей неделе.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *