Аудитория китайского аналога ChatGPT превысила 100 млн пользователей

Число пользователей чат-бота Ernie Bot на основе ИИ от Baidu, аналога ChatGPT, превысило 100 млн, пишет Reuters со ссылкой на заявление Вана Хайфэна (Wang Haifeng), технического директора китайской компании. О новом достижении Ernie Bot Хайфэн объявил в четверг на конференции разработчиков по машинному обучению в Пекине.

 Источник изображения: Baidu

Источник изображения: Baidu

Чат-бот Ernie Bot был представлен в марте этого года, и после более пяти месяцев тестирования среди отобранных пользователей, стал доступен для публики в августе.

Несмотря на то, что в марте компания в ходе презентации Ernie Bot ограничилась лишь показом видео, вызвав разочарование инвесторов, по мнению экспертов это обеспечило её преимущество первопроходца на локальном рынке, на котором с тех появилось множество новых игроков. Сейчас многие китайские компании разных размеров стремятся занять на новом рынке нишу, создавая собственные чат-боты на базе генеративного ИИ.

Вышедший в конце 2022 года чат-бот ChatGPT компании Open AI стал в течение полугодия самым быстрорастущим программным приложением в мире. Благодаря успеху ChatGPT рыночная стоимость OpenAI превысила более чем $80 млрд.

Гендиректор Baidu Робин Ли (Robin Li) неоднократно заявлял о высоком потенциале Ernie Bot и связанных с ним продуктов, которые помогут компании увеличить долю рынка по основным направлениям бизнеса, включая поисковые системы, облако и умные автомобили.

Согласно рейтингу, опубликованному в четверг агентством SuperCLUE, который оценивает генеративные чат-боты на базе ИИ, Ernie Bot лидирует среди китайских чат-ботов, но уступает более чем на 10 пунктов последней версии ChatGPT.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *