Биткоин продолжил скатываться и почти достиг $40 000 — это минимум за последний месяц

Биткоин продолжил падение и достиг минимальной цены за последний месяц. Инвесторы утверждают, что это нормальная коррекция, вызванная запуском ETF — связанного с крупнейшей криптовалютой биржевого фонда. По одной из версий, биткоин может подешеветь до $36 000.

 Источник изображения: coindesk.com

Источник изображения: coindesk.com

Негативная динамика биткоина отразилась на акциях связанных с криптовалютой компаний. Котировки Coinbase и MicroStrategy завершили торговый день снижением на 7 % и 2 % соответственно. Майнеры CleanSpark и Marathon Digital потеряли более 6 % каждый, Riot Platforms подешевела на 5 %, а Iris Energy — на все 8 %. Эксперты обращают внимание, что нереализованная прибыль краткосрочных держателей биткоина в декабре составляла 48 %, а на этой неделе она снизилась до 16 %. Возможно, минимальное значение котировки будет достигнуто при показателе ниже 0 %. Краткосрочные трейдеры и крупные держатели биткоинов для снижения рисков распродают активы в значительных объёмах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США разрешила запуск биткоин-ETF 10 января, и с того момента крупнейшая криптовалюта потеряла 12 % стоимости. Аналитики уверяют, что долгосрочный восходящий тренд остаётся неизменным, но в краткосрочной перспективе биткоину ещё предстоит некоторое падение. Возможно, это лишь начало негативного I квартала года — согласно одному из прогнозов, коррекция биткоина после запуска ETF может завершиться на отметке в $36 000. С начала года биткоин потерял 3 %; по итогам 2023 года — вырос на 157 %.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *