Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF

Потенциальное одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотовых биржевых фондов на Etherium (ETH) повысило привлекательность второй крупнейшей криптовалюты среди инвесторов. Цена криптовалютного токена Ethereum во вторник превысила $3000 впервые с апреля 2022 года, уверенно продолжив рост. По данным CoinGecko, «эфир» подорожал примерно на 1,6 % за последние 24 часа и вырос более чем на 12 % за последнюю неделю, опередив другие токены.

unsplash.com » height=»544″ width=»800″ Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF />

Источник изображения: unsplash.com

Спотовый биржевой фонд (Exchange Traded Fund, ETF) представляет собой инвестиционный фонд, который формирует портфель активов — в контексте данной новости это будет некое количество ETH, — а после выпускает собственные акции, привязанные к этим самым активам. Покупая ценные бумаги Ethereum-ETF, инвестор не владеет криптовалютой напрямую, но цена акций будет напрямую зависеть от стоимости «эфира».

Цена биткоина (BTC) также росла, поднявшись более чем на 2 % за последние 24 часа и приблизившись к отметке в $53 000. Индекс CoinDesk 20 (CD20) за тот же период поднялся на 0,65 %. Криптовалюты в целом показывают уверенный рост в 2024 году, при этом цены на основные токены значительно превысили уровень 2023 года. ETH вырос почти на 30 % с начала года, опередив рост BTC на 22 %.

«Мы очень близки к уровням около $3150–$3300, — отметил директор по инвестициям SwissOne Capital Кенни Хирн (Kenny Hearn). — Следующий уровень после этого будет составлять 3600 долларов, и мы думаем, что этого довольно легко достичь в следующем месяце или около того, поскольку альты [альтернативные криптовалюты] продолжают догонять».

Рост ETH скорее всего продолжится, поскольку участники рынка ожидают, что Ethereum-ETF могут стать следующими в очереди на одобрение регулирующих органов США. Потенциальное одобрение повысит привлекательность ETH среди более консервативных институциональных инвесторов, точно так же, как первые биткоин-ETF, дебютировавшие в прошлом месяце, привлекли огромные средства. Эксперты полагают, что вероятность одобрения спотового Ethereum-ETF к маю составляет 50 %, а в течение 12 месяцев приближается к 100 %.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *