«Google Карты» получили ИИ, который поможет находить интересные места

Google интегрировала ИИ-алгоритм в картографический сервис, чтобы помочь пользователям находить интересные места с помощью больших языковых моделей (LLM). Новая функция в «Google Картах» будет отвечать на запросы о рекомендациях по магазинам и ресторанам, используя LLM «для анализа обширных данных о более чем 250 млн мест и достоверной информации от сообщества, насчитывающего свыше 300 млн участников, чтобы быстро предлагать места, куда пойти».

Google » height=»534″ width=»800″ «Google Карты» получили ИИ, который поможет находить интересные места />

Источник изображения: Google

Разработчики из Google не первый год прикладывают усилия для того, чтобы сделать из картографического сервиса компании инструмент, позволяющий искать и открывать новые места. Использование для этого генеративной нейросети кажется вполне логичным шагом. Согласно имеющимся данным, новая функция поиска мест в «Google Картах» работает очень похоже на то, что можно увидеть в ИИ-версии поисковика компании.

Пользователю достаточно указать, какое место его может заинтересовать, например, «места с винтажной атмосферой». После этого ИИ-алгоритмы подберут подходящие варианты на основе анализа обширной информации из «Google Карт» о близлежащих заведениях, а также обработают имеющиеся в наличии фотоснимки, оценки и отзывы пользователей. В конечном счёте сервис подготовит несколько предложений, которые, наиболее удовлетворяют критериям запроса пользователя.

Google заявила, что на этапе тестирования доступ к новой функции будет открыт для участников экспертного сообщества компании в США. Эта организация существует как минимум с 2019 года, а её члены пишут обзоры, делятся фотографиями, отвечают на вопросы, редактируют описание мест и проверяют достоверность информации в «Google Картах». После завершения этапа тестирования ИИ-поиск мест в картографическом сервисе Google станет доступен пользователям на территории США. Когда это нововведение появится за пределами домашнего рынка, пока неизвестно.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *