Крупнейший патч для Starfield вышел из «беты» — в нём серьёзно улучшили освещение и лица прохожих

Спустя чуть меньше двух недель тестирования в Steam крупнейшее обновление для космической ролевой игры Starfield от Bethesda Game Studios добралось до релизной версии и остальных целевых платформ.

 Источник изображения: Steam (=IM=)

Источник изображения: Steam (=IM=)

Напомним, «самый крупный» в истории Starfield патч включает более сотни исправлений и улучшений, касающихся квестов, стабильности, графики (текстуры, освещение, тени), а также назойливых астероидов.

По сравнению с вышедшей 18 января «бетой» список усовершенствований не изменился (лишь номер версии обновился до 1.9.51.0), поэтому пройдёмся по двум основным областям, на прогресс в которых обратили внимание фанаты.

[BETA] Crowd faces are looking good now, also that bug where your character runs with his head on its side on third person has been fixed.
byu/DarkUnicornMeat inStarfield

Пользователь DarkUnicornMeat с форума Reddit ещё в день старта «беты» выложил видео, в котором показал обновлённых NPC. После установки патча прохожие перестали пугать игроков и теперь выглядят более естественно.

На протяжении «беты» другой участник Reddit, игрок под псевдонимом DinDisco, публиковал сравнения освещения в разных локациях Starfield до и после обновления. В некоторых случаях разница заметна невооружённым глазом.

Освещение в Starfield до и после обновления (источник изображений: DinDisco на Reddit)

До Смотреть все изображения (18)

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После Смотреть все
изображения (18)

По случаю полноценного релиза патча 1.9.51.0 разработчики Starfield поблагодарили игроков за обратную связь и вновь пообещали регулярный (каждые шесть недель) выпуск обновлений.

Starfield вышла в сентябре 2023 года на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X, S и в Game Pass. На протяжении 2024-го в игру также планируют добавить карты городов, новые способы перемещения, поддержку модификаций, AMD FSR 3 и Intel XeSS.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *