Microsoft объявила о скором удалении WordPad из Windows 11

Текстовый редактор WordPad был частью Windows почти 30 лет, впервые появившись в Windows 95. Теперь же Microsoft объявила об удалении этого инструмента, который хоть и не имел возможностей Word, но всё же был более функционален по сравнению с «Блокнотом». Сообщение о предстоящем удалении WordPad содержится в описании тестовой сборки Windows 11 под номером 26020, которая доступна участникам программы предварительной оценки на канале Insider Preview.

Gizmodo » height=»451″ width=»800″ Microsoft объявила о скором удалении WordPad из Windows 11 />

Источник изображения: Dua Rashid / Gizmodo

WordPad присутствовал в Windows несколько десятилетий и за это время позиционировался двумя способами. Изначально он преподносился как простой текстовый редактор с некоторыми функциями Word, а позднее — в качестве продвинутой версии «Блокнота».

«Мы рекомендуем использовать Microsoft Word для взаимодействия с документами с форматированным текстом, такими как .doc и .rtf, а также «Блокнот» для простых текстовых документов, таких как .txt», — говорится в сообщении Microsoft. Это сообщение в некоторой степени намекает на то, что Microsoft понимает, что WordPad долгое время является чем-то средним между Word и «Блокнотом», и от него нужно избавиться. Конечно, это всего лишь предположение и, вероятно, у Microsoft есть более веские причины для того, чтобы удалить WordPad из Windows.

Любопытно, что WordPad стал одним из немногих приложений Windows, которые не получили поддержку тёмного режима, что также косвенно указывало на намерение разработчиков избавиться от текстового редактора. В это же время «Блокнот» не так давно получил поддержку тёмного режима, а в ближайшее время в нём должна появиться функция автосохранения. Это указывает на то, что Microsoft продолжит развивать это приложение и дальше. В дополнение к этому Microsoft удалит из Windows приложение «Люди», главным образом из-за того, что большая часть его функций перенесена в Outlook.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *