«Рувики» выйдет из бета-теста 15 января и попытается заменить «Википедию»

Запущенный минувшим летом портал «Рувики», который позиционируется как отечественный аналог «Википедии», завершил этап бета-тестирования, и 15 января он заработает в полноценном режиме.

 Источник изображения: ruwiki.ru

Источник изображения: ruwiki.ru

В ближайшие дни администрация ресурса запустит финальный вариант. Портал ожидает ряд изменений, в том числе механизмы персонализации контента, тематические подборки материалов, функции аудиопересказа полной и сокращённой версий статьи. У пользователей появится обновлённый личный кабинет, готовится запуск видео и подкастов, сообщила «Известиям» пресс-служба проекта.

Сегодня общий объём русскоязычных материалов «Рувики» достиг 1 940 683 статей. В среднем пользователь «Рувики» проводит на сайте шесть минут, а глубина просмотра составляет более пяти страниц. В бета-версии портала изначально введены статусы «выверенных» и «рецензированных» статей. «Выверенными» занимается редакция ресурса, а «рецензированными» — сторонние эксперты.

С момента запуска интерфейс «Рувики» получил поддержку 20 языков народов России, включая алтайский, башкирский, бурятский, вепсский, ингушский и калмыцкий. В соответствующих разделах сейчас более 1,1 млн статей. В течение 2024 года на портале появятся ещё 10 языковых разделов.

В декабре некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ», занимавшееся развитием русскоязычного раздела «Википедии», объявило о намерении закрыться по собственной инициативе.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *