Соцсеть X заполонила мошенническая реклама, связанная с криптовалютой

Пользователи социальной сети X (бывшая Twitter) стали жаловаться на рост количества мошеннической рекламы на платформе. В основном речь идёт об объявлениях, которые продвигают мошеннические веб-сайты для кражи криптовалюты, фальшивые раздачи цифровых активов и другие виды обмана пользователей.

 Источник изображения: Evolf / Shutterstock

Источник изображения: Evolf / Shutterstock

Соцсеть X утверждает, что показывает рекламу в зависимости от активности пользователя. Однако пользователи сообщают, что вместо этого всё чаще платформа демонстрирует объявления, размещаемые мошенниками. Пользователи платформы сообщают о «бесконечном потоке» вредоносной рекламы, большая часть которой нацелена на владельцев цифровых активов. Некоторые из таких рекламных объявлений получили настолько широкое распространение, что под ними стали появляться пояснения, указывающие на их мошеннический характер.

Любопытно, что большая часть мошеннических рекламных объявлений публикуется «проверенными» учётными записями X, т.е. пользователями, которые платят $8 или $16 в месяц за один из вариантов премиальной подписки и имеют синюю галочку. Поскольку объём вредоносной рекламы велик, предполагается, что у X нет процедуры тщательной проверки рекламных объявлений до их публикации на платформе. Возможно, X удерживает этих рекламодателей из-за потери других, более крупных клиентов в конце прошлого года. В ноябре газета The New York Times подсчитала, что соцсеть может потерять до $75 млн к концу 2023 года после приостановки кампаний крупных рекламодателей, таких как Apple, IBM и Disney.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *