Королевская семья осталась недовольна пятым сезоном «Короны»

Королевская семья осталась недовольна пятым сезоном «Короны»

Стрим-сервис Netflix может столкнуться с новой волной недовольства от династии Виндзоров из-за сериала «Корона». Об этом сообщает издание Telegraph со ссылкой на источник, близкий к трону. 

По данным инсайдера, Букингемский дворец хочет, чтобы Netflix снабдил предстоящий пятый сезон «Короны» специальным дисклеймером: «драма, а не документальное кино». Анонимный друг нового короля Великобритании Карла III назвал шоу «спекулятивным» и обвинил Netflix в отсутствии угрызений совести по поводу испорченной другим людям репутации.

Netflix просьбу никак не прокомментировал. В 2020 году предложение о дисклеймере поступало от министра культуры Великобритании, который сетовал на «длительный ущерб» от сериала, причинённый королевской семье.

Пятый сезон «Короны» выйдет 9 ноября и расскажет о скандальном разводе Чарльза и принцессы Дианы. Их роли исполнили Доминик Уэст («Прослушка») и Элизабет Дебики («Великий Гэтсби»). Тизер доступен в конце новости.

В сериале также сыграли Имельда Стонтон, Джонатан Прайс, Лесли Мэнвилл и Джонни Ли Миллер. Ранее создатель «Короны» Питер Морган сообщил, что приостановит съёмки шестого и заключительного сезона в память об умершей королеве Елизавете II. Производство недавно возобновили; премьера финальных серий намечена на осень 2023 года.

Источник: film.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.