Что наука говорит о чае пуэр?

Пуэр — один из тех чаев, которые либо любят, либо ненавидят. Эта особая категория чая имеет очень характерный вкус и множество доказанных полезных свойств. Будучи ферментированным чаем, пуэр чаще всего используется для контроля веса, регулирования уровня холестерина и сахара в крови. Что такое чай пуэр и что наука говорит о его пользе?

Что наука говорит о чае пуэр?

Что такое чай пуэр?

Чай пуэр относится к особой категории чаев темного брожения из провинции Юньнань. Существует два типа чая пуэр: традиционный сырой ферментированный чай и созревший чай. Сырые чайные листья пуэра нуждаются в надлежащем хранении и бактериях, чтобы превратиться в выдержанный ферментированный чай, в то время как спелые пуэры готовы к употреблению сразу. На самом деле старение не изменит их состава. Из-за совершенно другого химического состава пуэр обладает иными преимуществами, чем другие виды чая.

Где можно получить чай пуэр?

В Украине имеется один из популярнейших магазинов — это специализированный магазин Tea-Puer (https://tea-puer.com.ua/puer/). В его каталоге вы сможете найти десятки видов чая пуэр и других сортов китайского чая. Получить чай можно из любой точки Украины!

Различные виды чая пуэр

Мы верим, что пуэр найдется для каждого. Пуэр готовят либо из особых старых чайных деревьев пуэр, либо из более молодых кустов на плантации. Зрелый чай пуэр производится путем искусственной ферментации, и он впервые появился в 1973 году. Пуэр бывает разных форм и вкусов, от рассыпного листа до кирпичей, грибов, лепешек и птичьих гнезд, некоторые из которых очень старые.

Вкус пуэра

При выборе хорошего пуэра важно решить, какой вкус вы предпочитаете. Если вы не привыкли к этому чаю, вкус может быть ошеломляющим, а в некоторых плохо хранящихся пуэрах даже неприятным. Свежий невыдержанный сырой пуэр может иметь много горечи, а спелый пуэр из неизвестных источников и плохого хранения иногда описывают как чай с непривлекательным вкусом «мертвой рыбы». При правильном приготовлении и хранении спелый пуэр имеет мягкий землистый и древесный вкус.

Польза от употребления пуэра

Хотя пуэр не может быть чашкой чая для всех, наука позаботилась о том, чтобы подтвердить многие утверждения о пользе этого необычного чая.

  1. Снижение уровня триглицеридов и помощь в похудении
    Пуэр может быть лучшим естественным компаньоном для похудения, особенно помогая при ожирении. «Теаброунин (ТБ), полисахариды, полифенолы и статины могут подавлять биосинтез жира и повышать окисление жира, снижая вес и содержание липидов в крови», что делает пуэр очень хороший чай для поддержки целей по снижению веса. Пуэр часто считается лучшим чаем после тяжелой жирной еды. Он также может лечить запор.
  2. Снижение уровня холестерина
    Возможно, не существует лучшего естественного способа снизить уровень вредного холестерина, сохранив при этом уровень хорошего, чем употребление чая пуэр. Галловая кислота, содержащаяся в пуэре, «связана со снижением содержания висцерального жира и холестерина».
  3. Регулирование уровня сахара в крови
    Диабет – это хроническое заболевание, от которого страдают сотни миллионов человек во всем мире. Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови и резистентностью к инсулину. Исследование, опубликованное в журнале Food & Function в 2015 году, показало, что пуэр может помочь снизить уровень сахара, особенно при диабете 2 типа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *