Как выбрать первый музыкальный инструмент

Проблемы выбора музыкального инструмента

Каждому хоть раз хотелось заняться музыкой. Главной проблемой становится количество музыкальных инструментов и студийного оборудования на рынке. Дешевые продукты отнимут у новичка стремление развиваться, а излишне дорогое – могут не отбить вложения.

Чтобы новое хобби доставляло только радость от успехов, важно подобрать подходящий инструмент. Расскажем, как не допустить ошибок и сделать верный выбор.

  1. Определитесь со стилем музыки, который интересен.
  2. Не останавливайтесь на малоизвестной продукции. Есть риск приобрести некачественный инструмент, который будет сложно перепродать.
  3. Покупайте в интернет-магазине. Проверка в обычном магазине – сложный процесс для новичка и вызовет дополнительные проблемы.
  4. Не покупайте с рук, если начинаете учиться музыке. На вторичном рынке легко найти недобросовестных продавцов с неисправными или непригодными для игры инструментами.
  5. Выбирайте на будущее. Недорогую гитару или синтезатор можно быстро перерасти.

Советы по выбору гитары

Решите для себя, что вы хотите играть. Классическая гитара имеет нейлоновые струны. Они мягче металлических, что делает ранние шаги не такими трудными. Обладают мягким звучанием, подходят для босса-новы или романсов. Есть ещё один вид, это классические гитары со звукоснимателем, предназначены для усиления звука с помощью гитарного усилителя.

Акустика, кроме металлических струн, имеет несколько типов корпуса. Самым распространенным является «дредноут». Он отличается глубоким звучанием, хорошо подходит для медиатора.
Для сольного исполнения и игры пальцами подойдет оркестровый корпус или «аудиториум». Первый обладает мягким звуком, второй близок к «дредноуту», но без обилия низких частот.

Большое влияние оказывает материал, из которого изготовлен инструмент, особенно верхняя дека. Ель звучат звонко, а кедр мягче и теплее.

Производители Yamaha или Fender продают качественные инструменты за среднюю цену. Хорошие бюджетные модели производят Flight и Aria.

Электрогитары

В отличие от акустики, электрическая гитара имеет звукосниматели. Существует два типа: синглы и хамбакеры. Синглы больше подходят для легкой музыки, так как имеют звонкий звук. Хамбакеры идеальны для тяжелых жанров.

Стоит учитывать форму корпуса электрогитары. Самыми распространенными являются:

  1. Стратокастер – Обладает тремя синглами. Существует модификация с добавленным хамбакером – суперстрат.
  2. Телекастер – предшественник стратокастера с двумя синглами. Звучит более гнусаво, что привлекает исполнителей блюза и кантри.
  3. Лес Пол – тяжелый корпус с двумя хамбакерами. Наиболее часто используется в классическом роке.

Инструменты Cort, Schecter, Yamaha – хороший вариант для начинающего гитариста. У многих производителей есть дочерние фирмы, продающие бюджетные модели дорогих гитар. Электрогитары Fender продаются под брендом Squire. У Gibson есть похожая компания — Epiphone.

Выгодные предложение от Patinahati

Цены на музыкальные инструменты, как правило, высокие, по этому многие могут рассматривать рынок б/у, тем самым подвергая себя риску получения «кота в мешке». Однако решение есть, где можно приобрести новенькую, к примеру, электрогитару не переплачивая при этом огромную наценку. Интернет-магазин Patinahati уже 10 лет на рынке продажи музыкальных инструментов в Украине, и за это время успел наладить партнёрские связи с официальными поставщиками. В каталоге магазина огромный выбор музыкального оборудования, а менеджеры компании помогут вам собрать необходимый комплект вписывающиеся в нужный вам бюджет.

Гитарные усилители

Для полноценной игры требуются гитарные усилители. Наиболее распространены комбинированные. Они объединяют в себе сам усилитель – голову, с колонкой– кабинетом. Они могут продаваться отдельно. Такой набор называется – стек. Существует несколько видов комбиков:

  1. Ламповые – дорогие, но громкие. Считаются эталонными, но в домашних условиях не очень удобный вариант.
  2. Транзисторные – дешевые, неприхотливые в обращении.
  3. Цифровые – эмулируют классическое ламповое звучание. Есть процессор эффектов.
  4. Гибридные – компромисс между лампой и транзисторными усилителями.

От мощности зависит громкость гитарного усилителя. Домашним музыкантам стоит рассмотреть аппараты с мощностью 10 – 30 Вт. Репетирующим с группой подойдут модели от 50 Вт.
Самым известными производители гитарных комбоусилителей — Marshall, Fender, Orange.

Цифровые пианино и синтезаторы

Исполнителям классической музыки подойдёт цифровое фортепиано. В отличие от синтезаторов, звук записан с настоящего рояля. Электронное пианино имеет 88 клавиш, как у живого инструмента.

Под брендами Yamaha, Casio, Medeli выпускаются доступные цифровые пианино для начинающих. Профессиональным музыкантам подойдут модели от Kurzweil.

Для аккомпанемента в группе или первых шагов понадобится инструмент с набором заготовленных звуков. Рассмотрите синтезаторы Casio, Roland, Korg. Эти фирмы выпускают клавишные для начинающих и продвинутых музыкантов.

Кроме набора семплов, синтезаторы отличаются числом и поведением клавиш, наличием MIDI – интерфейса для подключения к компьютеру, возможностью записи и воспроизведения.
Электронным музыкантам будет достаточно MIDI – клавиатуры, позволяющей использовать синтезаторы на компьютере.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.